I sandwich con fragole e panna senza glutine sono un dolce velocissimo e semplice da fare, un ottimo dopo pasto e una gustosa merenda per i ragazzi. Delicato e leggero e ovviamente adatto anche per chi non è intollerante al glutine.
INGREDIENTI PER 6 PEZZI:
100 g di farina di riso
10 g di cacao amaro in polvere gluten free
110 g di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
120 ml di panna fresca
100 g di zucchero a velo gluten free + 25 g per decorare
150 g di fragole
PROCEDIMENTO:
Scaldare il forno a 180 gradi.
Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a rendere il composto ben chiaro e sodo. Setacciare tutte le farine ed aggiungerle alle uova a cucchiaiate mescolando dal basso verso l’alto.
Stendere l’impasto in una teglia rettangolare coperta da carta da forno e infornare a 180 gradi per 10 minuti circa.
A cottura ultimata togliere dal forno e lasciar freddare la pasta biscotto coperta da un canovaccio inumidito.
Nel frattempo lavare e tagliare le fragole a fettine sottili.
Montare la panna a neve ben ferma con lo zucchero a velo.
Con un taglia biscotti o un coppa pasta tagliare 12 dischi di pasta biscotto. Su 6 distribuire uno strato di fragole, uno di panna montata e di nuovo uno di fragole. Coprire con i 6 dischi rimanenti e decorare con lo zucchero a velo.

Sandwich con fragole e panna senza glutine
SCHEDA RICETTA:
Barbara Ciorba
Persone 6
Porzioni 6
10 minTempo di preparazione
10 minTempo di cottura
20 minTempo totale
Ingredienti
- 100 g di farina di riso
- 10 g di cacao amaro in polvere gluten free
- 110 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 120 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero a velo gluten free + 25 g per decorare
- 150 g di fragole
Procedimento
- Scaldare il forno a 180 gradi.
- Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a rendere il composto ben chiaro e sodo. Setacciare tutte le farine ed aggiungerle alle uova a cucchiaiate mescolando dal basso verso l'alto.
- Stendere l'impasto in una teglia rettangolare coperta da carta da forno e infornare a 180 gradi per 10 minuti circa.
- A cottura ultimata togliere dal forno e lasciar freddare la pasta biscotto coperta da un canovaccio inumidito.
- Nel frattempo lavare e tagliare le fragole a fettine sottili.
- Montare la panna a neve ben ferma con lo zucchero a velo.
- Con un taglia biscotti o un coppa pasta tagliare 12 dischi di pasta biscotto. Su 6 distribuire uno strato di fragole, uno di panna montata e di nuovo uno di fragole. Coprire con i 6 dischi rimanenti e decorare con lo zucchero a velo.
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