Il salmone in crosta con fragole e salsa di arancia è un secondo completo e gustoso, facile da preparare.
INGREDIENTI per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 gr di filetto di salmone in un solo pezzo
250 g di fragole
1 tuorlo leggermente battuto
2 cucchiai di aceto balsamico
olio EVO
sale
pepe in grani
1 arancia
la punta di un cucchiaio di maizena
100 g di rucola
foglioline di menta fresca
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180 gradi.
Lavare ed asciugare le fragole, quindi tagliarle a fettine e lasciarle scolare.

Nel frattempo pulire il filetto di salmone, togliere con le pinzette eventuali spine e quindi massaggiarlo con un intingolo fatto di olio, sale pepe e aceto balsamico.

Scottare il filetto di salmone su una padella rovente per 1 minuto circa per lato.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia sopra la sua carta forno, spennellarlo con il tuorlo leggermente battuto e bucherellarlo con i rebbi della forchetta.

Distribuire su una sezione della sfoglia, grande quanto il filetto, le fettine delle fragole e le foglioline della menta fresca. Salare e pepare.

Adagiare il filetto di salmone sopra le fragole e delicatamente incartarlo con la sfoglia, come se fosse un pacchetto. Sigillare i bordi e tagliare la sfoglia in eccesso.

Rigirare il salmone mandando sotto il lato senza le fragole quindi spennellarlo con altro uovo e praticare dei tagli trasversali e sottilissimi.
Porre il filetto in crosta direttamente con la sua carta forno in una terrina e lasciarlo cuocere per 15 -20 minuti massimo.
Appena cotto e dorato sfornarlo e lasciarlo freddare un poco prima di tagliarlo a fette.
Nel frattempo condire la rucola con olio sale e pepe e mettere da parte.
Preparare quindi la salsa spremendo e filtrando una arancia, aggiungere la punta di un cucchiaio di maizena setacciata, mescolare bene e lasciar addensare a fuoco basso. Appena pronta, togliere dal fornello e lasciar raffreddare.
Preparare il piatto con un cucchiaio di salsa all’arancia, un ciuffetto di rucola, una fetta di salmone in crosta e qualche fettina di fragola condita con qualche goccia di aceto balsamico e la menta fresca.

Salmone in crosta con fragole e salsa di arancia
SCHEDA RICETTA:
Barbara Ciorba
Porzioni 4
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 500 gr di filetto di salmone in un solo pezzo
- 250 g di fragole
- 1 tuorlo leggermente battuto
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- olio EVO
- sale
- pepe in grani
- 1 arancia
- la punta di un cucchiaio di maizena
- 100 g di rucola
- foglioline di menta fresca
Procedimento
- Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180 gradi.
- Lavare ed asciugare le fragole, quindi tagliarle a fettine e lasciarle scolare.
- Nel frattempo pulire il filetto di salmone, togliere con le pinzette eventuali spine e quindi massaggiarlo con un intingolo fatto di olio, sale pepe e aceto balsamico.
- Scottare il filetto di salmone su una padella rovente per 1 minuto circa per lato.
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia sopra la sua carta forno, spennellarlo con il tuorlo leggermente battuto e bucherellarlo con i rebbi della forchetta.
- Distribuire su una sezione della sfoglia, grande quanto il filetto, le fettine delle fragole e le foglioline della menta fresca. Salare e pepare.
- Adagiare il filetto di salmone sopra le fragole e delicatamente incartarlo con la sfoglia, come se fosse un pacchetto. Sigillare i bordi e tagliare la sfoglia in eccesso.
- Rigirare il salmone mandando sotto il lato senza le fragole quindi spennellarlo con altro uovo e praticare dei tagli trasversali e sottilissimi.
- Porre il filetto in crosta direttamente con la sua carta forno in una terrina e lasciarlo cuocere per 15 -20 minuti massimo.
- Appena cotto e dorato sfornarlo e lasciarlo freddare un poco prima di tagliarlo a fette.
- Nel frattempo condire la rucola con olio sale e pepe e mettere da parte.
- Preparare quindi la salsa spremendo e filtrando una arancia, aggiungere la punta di un cucchiaio di maizena setacciata, mescolare bene e lasciar addensare a fuoco basso. Appena pronta, togliere dal fornello e lasciar raffreddare.
- Preparare il piatto con un cucchiaio di salsa all’arancia, un ciuffetto di rucola, una fetta di salmone in crosta e qualche fettina di fragola condita con qualche goccia di aceto balsamico e la menta fresca.
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