Le patate sono l’alimento più utilizzato in cucina, perchè apprezzate sempre da tutti, grandi e piccini e in qualunque modo si preparino. Voglio proporre la mia ricetta delle patate al mosto con erbette, semplicissima da preparare e da grande effetto, dal gusto veramente unico.
INGREDIENTI per 4 persone
4 patate medio-grandi
30 g di burro
2 cucchiai di mosto
foglioline di timo
2 rametti di rosmarino
foglioline di origano fresco
foglioline di salvia
qualche semino di finocchio
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO:

Lavare bene le patate ed asciugarle con un canovaccio in modo tale da pulire bene la loro.
Infilzarle con uno stecchino lungo lasciando circa un cm alla base per poterle meglio tagliare con un coltello a fettine sottili senza staccarle completamente. Sfilare delicatamente lo stecchino e lavarle poi nuovamente sotto l’acqua fredda corrente per eliminare completamente l’amido.

Procedere poi con la preparazione dell’intingolo a base di olio, sale, pepe, mosto e tutte le erbette tritate finemente al coltello.
Spennellare le patate con la salsina al mosto ed erbette, cercando di farla penetrare bene nelle fessure.

Porre le patate così condite in una pirofila cospargendole con qualche fiocchetto di burro.
Infornarle in forno già caldo a 200 gradi e lasciarle cuocere per un’oretta circa.
Servirle calde cosparse del loro fondo di cottura.

Patate al mosto con erbette
SCHEDA RICETTA:
Barbara Ciorba
Porzioni 4
15 minTempo di preparazione
60 minTempo di cottura
1 hr, 15 Tempo totale
Ingredienti
- 4 patate medio-grandi
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di mosto
- alcune foglioline di timo
- 2 rametti di rosmarino
- alcune foglioline di origano fresco
- foglioline di salvia
- qualche semino di finocchio
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Lavare bene le patate ed asciugarle con un canovaccio in modo tale da pulire bene la loro.
- Infilzarle con uno stecchino lungo lasciando circa un cm alla base per poterle meglio tagliare con un coltello a fettine sottili senza staccarle completamente. Sfilare delicatamente lo stecchino e lavarle poi nuovamente sotto l’acqua fredda corrente per eliminare completamente l’amido.
- Procedere poi con la preparazione dell’intingolo a base di olio, sale, pepe, mosto e tutte le erbette tritate finemente al coltello.
- Spennellare le patate con la salsina al mosto ed erbette, cercando di farla penetrare bene nelle fessure.
- Porre le patate così condite in una pirofila cospargendole con qualche fiocchetto di burro.
- Infornarle in forno già caldo a 200 gradi e lasciarle cuocere per un’oretta circa.
- Servirle calde cosparse del loro fondo di cottura.
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