Avete delle olive appena colte ma non sapete cosa farci? Bene io ho fatto le olive sott’olio aromatizzate all’aglio e arancia ovviamente private prima della loro componente amara.
Ecco come:
INGREDIENTI per 3 vasetti:
Per la salamoia:
1 kg di olive nere
2 kg di sale grosso
2 arance biologiche
Per la conservazione:
1 l di olio extravergine di oliva
3 spicchi d’aglio
2 arance biologiche
PROCEDIMENTO:

Olive sott’olio aromatizzate all’aglio e arancia
Lavare ed asciugare bene le olive e metterle in un recipiente capiente. Cospargerle con 1 kg di sale grosso e la scorza di una arancia tagliata sottilmente. Mescolare con un mestolo di legno.
Lasciare le olive sotto sale per 5 giorni avendo l’accortezza di mescolarle ogni giorno.
Dopo 5 giorni sciacquare le olive asciugarle e ripetere il procedimento sopra descritto.
Trascorsi altri 5 giorni, pulire le olive dal sale, asciugarle bene e condirle con olio, spicchi di aglio intero e le scorzette delle arance. Mescolare e riempire i vasetti precedentemente sterilizzati con il metodo della bollitura (tappi inclusi) lasciando 1 cm di spazio dal bordo del vasetto. Ricoprire completamente le olive con l’olio assestarle bene e chiudere i vasetti.

Olive sott’olio aromatizzate all’aglio e arancia
SCHEDA RICETTA:
Persone 3 vasetti
Porzioni 4
Ingredienti
- 1 kg di olive nere
- 2 kg di sale grosso
- 2 arance biologiche
- 1 l di olio extravergine di oliva
- 3 spicchi d’aglio
- 2 arance biologiche
Procedimento
- Lavare ed asciugare bene le olive e metterle in un recipiente capiente. Cospargerle con 1 kg di sale grosso e la scorza di una arancia tagliata sottilmente. Mescolare con un mestolo di legno.
- Lasciare le olive sotto sale per 5 giorni avendo l’accortezza di mescolarle ogni giorno.
- Dopo 5 giorni sciacquare le olive asciugarle e ripetere il procedimento sopra descritto.
- Trascorsi altri 5 giorni, pulire le olive dal sale, asciugarle bene e condirle con olio, spicchi di aglio intero e le scorzette delle arance.
- Mescolare e riempire i vasetti precedentemente sterilizzati con il metodo della bollitura (tappi inclusi) lasciando 1 cm di spazio dal bordo del vasetto.
- Ricoprire completamente le olive con l’olio assestarle bene e chiudere i vasetti.
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