Le Arse di Campofilone con carote e sesamo è una ricetta davvero gustosa e ricca di sapori anche se con pochi e semplici ingredienti. E’ la pasta stessa che rende questo primo piatto unico. Le Arse di PastaVale Capofilone sono perfette per questo tipo di condimento poiché ne esaltano il gusto semplice e genuino, quello di una volta, una pasta artigianale fatta con grano duro arso.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 g di Arse di Campofilone PastaVale
200 g di carote
20 g di sesamo
50 ml di olio Extra vergine di oliva
qualche goccia di succo di limone
40 g di olive nere denocciolate
1 arancia biologica
sale
grana grattugiato q.b.
PROCEDIEMENTO:
Qualche ora prima di servire la pasta, preparare il condimento procedendo in questo modo:
Spuntare e raschiare le carote, quindi lavarle bene e tagliarle in pezzetti grossolani. Metterle in una terrina con i semi di sesamo, le gocce di limone un pizzico di sale e metà olio. Coprire e lasciar insaporire bene.
Dopo un paio di ore prendere il condimento e frullarlo al mixer a più riprese. Si deve ottenere un composto compatto ed omogeneo. Se occorre aggiungere del sale.
Tritare le olive grossolanamente e condirle con un filo di olio e le scorzette dell’arancia tritate finemente. Aggiungerle alle carote
Lessare la pasta di grano arso in abbondante acqua.
Nel frattempo scaldare l’olio residuo in un tegame antiaderente e versarci il composto di carote e olive. Scaldare per pochi minuti e versarci la pasta cotta. Saltarla ed aggiungere dell’acqua di cottura se dovesse essere necessario
Servire subito con qualche oliva intera e una generosa grattugiata di grana.

Le Arse di Campofilone con carote e sesamo
SCHEDA RICETTA:
Barbara Ciorba
Porzioni 4
2 hr, 15 Tempo di preparazione
10 minTempo di cottura
2 hr, 25 Tempo totale
Ingredienti
- 400 g di Arse di Campofilone PastaVale
- 200 g di carote
- 20 g di sesamo
- 50 ml di olio Extra vergine di oliva
- qualche goccia di succo di limone
- 40 g di olive nere denocciolate
- 1 arancia biologica
- sale
- grana grattugiato q.b.
Procedimento
- Qualche ora prima di servire la pasta, preparare il condimento procedendo in questo modo:
- Spuntare e raschiare le carote, quindi lavarle bene e tagliarle in pezzetti grossolani. Metterle in una terrina con i semi di sesamo, le gocce di limone un pizzico di sale e metà olio. Coprire e lasciar insaporire bene.
- Dopo un paio di ore prendere il condimento e frullarlo al mixer a più riprese. Si deve ottenere un composto compatto ed omogeneo. Se occorre aggiungere del sale.
- Tritare le olive grossolanamente e condirle con un filo di olio e le scorzette dell’arancia tritate finemente. Aggiungerle alle carote
- Lessare la pasta di grano arso in abbondante acqua.
- Nel frattempo scaldare l’olio residuo in un tegame antiaderente e versarci il composto di carote e olive. Scaldare per pochi minuti e versarci la pasta cotta. Saltarla ed aggiungere dell’acqua di cottura se dovesse essere necessario
- Servire subito con qualche oliva intera e una generosa grattugiata di grana.
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