Certo la torta di mele è buona, si sa, ma la crostata con crema mele e uvetta è tutta un’altra storia! Croccante fuori e morbida dentro. Da provare!
INGREDIENTI:
Per la frolla:
250 g di farina
125 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli (se occorre aggiungere un po’ di albume)
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
Per la farcitura:
2 mele
succo di 1 limone
300 g di crema pasticcera soda
50 g di uvetta
1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere
1 bicchierino di Rum
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema pasticcera con 2 tuorli, 200 g di latte, due cucchiai di zucchero, due di farina e la scorza intera di un limone. Una volta pronta, farla raffreddare in una ciotola con la pellicola trasparente a contatto.
Poi preparare la frolla mettendo la farina a fontana ed amalgamare all’interno il burro freddo tagliato a cubettini con lo zucchero, poi i tuorli, la scorza grattugiata del limone ed infine il sale. Impastare velocemente con la farina e formare un panetto schiacciato da riporre in frigo avvolto da pellicola per almeno 30 minuti.
Nel frattempo mettere a bagno l’uvetta ben lavata nel Rum con un po’ di acqua e appena morbida, scolarla e tamponarla su un foglio di carta assorbente.
Tagliare le mele a fettine sottili e porle in una ciotola con acqua e limone per evitare che diventino nere.
Stendere la frolla su un stampo per crostate, rifilare bene i bordi e bucherellare il fondo. Versare nella crema l’uvetta ammorbidita e mescolare bene anche per ridare un po’ di morbidezza alla crema. Stendere quindi il composto sul fondo della crostata e livellare bene.
Guarnire la crostata con le fettine delle mele e cospargere con la cannella.
Cuocere la crostata a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornare e lasciare raffreddare la crostata prima di servirla.

Crostata con crema mele e uvetta
SCHEDA RICETTA:
Barbara Ciorba
Porzioni 6
60 minTempo di preparazione
60 minTempo di cottura
2 hrTempo totale
Ingredienti
- Per la frolla:
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli (se occorre aggiungere un po’ di albume)
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone
- Per la farcitura:
- 2 mele
- succo di 1 limone
- 300 g di crema pasticcera soda
- 50 g di uvetta
- 1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere
- 1 bicchierino di Rum
Procedimento
- Preparare la crema pasticcera con 2 tuorli, 200 g di latte, due cucchiai di zucchero, due di farina e la scorza intera di un limone. Una volta pronta, farla raffreddare in una ciotola con la pellicola trasparente a contatto.
- Poi preparare la frolla mettendo la farina a fontana ed amalgamare all’interno il burro freddo tagliato a cubettini con lo zucchero, poi i tuorli, la scorza grattugiata del limone ed infine il sale. Impastare velocemente con la farina e formare un panetto schiacciato da riporre in frigo avvolto da pellicola per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo mettere a bagno l’uvetta ben lavata nel Rum con un po’ di acqua e appena morbida, scolarla e tamponarla su un foglio di carta assorbente.
- Tagliare le mele a fettine sottili e porle in una ciotola con acqua e limone per evitare che diventino nere.
- Stendere la frolla su un stampo per crostate, rifilare bene i bordi e bucherellare il fondo. Versare nella crema l’uvetta ammorbidita e mescolare bene anche per ridare un po’ di morbidezza alla crema. Stendere quindi il composto sul fondo della crostata e livellare bene.
- Guarnire la crostata con le fettine delle mele e cospargere con la cannella.
- Cuocere la crostata a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornare e lasciare raffreddare la crostata prima di servirla.
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