Una delicatissima ricetta estiva, semplice e nutriente, fresca e completa. La mia Caesar salad con pollo condita con una maionese alla salsa worcester.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 fette di pane
500 g di petto di pollo
1 cespo di lattuga romana
sale
pepe bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano in scaglie
Per la salsa:
1 uovo freschissimo
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
150 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio privato dell’anima
1 cucchiaino di salsa worcester
pepe bianco
1 cucchiaio di succo di limone
sale
PROCEDIMENTO:
In una bistecchiera o padella antiaderente grigliare a fuoco vivace i filetti di pollo. Appena pronti salarli e peparli e condirli con un filo di olio a crudo.
Nel frattempo preparare la salsa per la caesar salad mettendo nel bicchiere per il mixer ad immersione l’uovo, l’aceto, il sale, il pepe bianco, il succo di limone filtrato, la salsa worcester e l’aglio e iniziare a frullare. Appena gli ingredienti saranno ben emulsionati, aggiungere a filo olio EVO e continuare a frullare fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.
Tagliare a cubetti le fette di pane e saltarli in padella con 1 cucchiaio di olio fino a completa doratura.
Lavare ed asciugare le foglie di lattuga, tagliarle e metterle in una insalatiera quindi cospargerle con un filo di olio.
Aggiungere il pollo tagliato a listarelle, i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e condire il tutto con la salsa, mescolare e servire subito.

Caesar Salad con pollo
SCHEDA RICETTA:
Barbara Ciorba
Porzioni 4
15 minTempo di preparazione
10 minTempo di cottura
25 minTempo totale
Ingredienti
- 4 fette di pane
- 500 g di petto di pollo
- 1 cespo di lattuga romana
- sale
- pepe bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- parmigiano reggiano in scaglie
- 1 uovo freschissimo
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 spicchio di aglio privato dell’anima
- 1 cucchiaino si salsa worcester
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 150 ml di olio extravergine di oliva
- pepe bianco
- sale
Procedimento
- In una bistecchiera o padella antiaderente grigliare a fuoco vivace i filetti di pollo. Appena pronti salarli e peparli e condirli con un filo di olio a crudo.
- Nel frattempo preparare la salsa per la caesar salad mettendo nel bicchiere per il mixer ad immersione l’uovo, l’aceto, il sale, il pepe bianco, il succo di limone filtrato, la salsa worcester e l’aglio e iniziare a frullare. Appena gli ingredienti saranno ben emulsionati, aggiungere a filo olio EVO e continuare a frullare fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.
- Tagliare a cubetti le fette di pane e saltarli in padella con 1 cucchiaio di olio fino a completa doratura.
- Lavare ed asciugare le foglie di lattuga, tagliarle e metterle in una insalatiera quindi cospargerle con un filo di olio.
- Aggiungere il pollo tagliato a listarelle, i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e condire il tutto con la salsa, mescolare e servire subito.
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