Waffles o gaufres – Belgio

Dopo le ferratelle e le cialdine ho voluto provare a fare gli originali waffles o gaufres belgi con la classica forma di quelli che possiamo trovare in Belgio in ogni pasticceria o chiosco. Alti, soffici dentro e croccanti fuori, serviti semplicemente con lo zucchero a velo o con panna e cioccolato e frutta fresca. Ottimi con il miele o sciroppo di acero.

INGREDIENTI per circa 12 biscotti:

2 uova

120 g di burro fuso

1 pizzico di sale

200 g di zucchero

350 ml di latte

360 g di farina

1 baccello di vaniglia

2 cucchiaini di lievito per dolci

per il condimento: 

panna montata

frutta fresca

cioccolato fondente

zucchero a velo

miele

PROCEDIMENTO:

Fondere il burro e dividere i tuorli dagli albumi.

Battere i tuorli con lo zucchero ed i semini della vaniglia. Si otterrà un composto piuttosto denso. Unire il burro fuso freddo e mescolare. Versare a più riprese la farina setacciata con il lievito alternando con il latte. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. A parte montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Unirli delicatamente al composto di tuorli mescolando dal basso verso l’alto.

Mettere a scaldare la piastra per i waffles e se previsto, ungerla leggermente con un po’ di burro. Versare la quantità di impasto sufficiente per creare i biscotti ed attendere i tempi di cottura previsti dalla piastra.

Condirli a piacere.

Waffles o gaufres – Belgio

Waffles o gaufres – Belgio

Waffles o gaufres - Belgio

Waffles o gaufres – Belgio

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 4

Waffles o gaufres – Belgio

10 minTempo di preparazione

60 minTempo di cottura

1 hr, 10 Tempo totale

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di zucchero
  • 350 ml di latte
  • 360 g di farina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • panna montata
  • frutta fresca
  • cioccolato fondente
  • zucchero a velo
  • miele

Procedimento

  • Fondere il burro e dividere i tuorli dagli albumi.
  • Battere i tuorli con lo zucchero ed i semini della vaniglia. Si otterrà un composto piuttosto denso. Unire il burro fuso freddo e mescolare. Versare a più riprese la farina setacciata con il lievito alternando con il latte. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. A parte montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Unirli delicatamente al composto di tuorli mescolando dal basso verso l’alto.
  • Mettere a scaldare la piastra per i waffles e se previsto, ungerla leggermente con un po’ di burro. Versare la quantità di impasto sufficiente per creare i biscotti ed attendere i tempi di cottura previsti dalla piastra.
  • Condirli a piacere.
7.6.5
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http://unatappaincucina.it/waffles-gaufres-belgio/

 

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