Torta di riso con zenzero e limone

Torta di riso con zenzero e limone

Volete stupire con un dolce diverso dal solito? Provate questa torta di riso con zenzero e limone è davvero fantastica! Sana, nutriente e dal sapore molto fresco.

INGREDIENTI per 8 persone:

100 g di riso (quello che avete in casa)

500 ml di latte

1 scorzetta intera di limone biologico

scorza grattugiata di un limone 

200 g di formaggio cremoso fresco

250 g di mascarpone

60 g di zucchero

2 uova

1 cucchiaio di amido di mais

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 

20 g di burro

3 cucchiai di pangrattato

sale

zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Versare il riso in una casseruola, coprirlo con il latte freddo, unire la scorzetta di limone, 15 g di zucchero e un pizzico di sale.

Portare ad ebollizione e far cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.

Scolare il riso, allagarlo su un piatto grande, eliminare la scorzetta di limone e lasciarlo raffreddare.

Imburrare una tortiera a cerniera e spolverizzarla con il pangrattato.

Versare il riso sul fondo dello stampo e pressarlo con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere uno strato compatto ed uniforme.

Accendere intanto il forno e portarlo alla temperatura di 180 gradi.

Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto.

Amalgamare il formaggio cremoso alle uova, unire il mascarpone, l’amido di mais, lo zenzero grattugiato e la scorza grattugiata di un limone. Lavorarli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versare la crema così ottenuta nella tortiera sopra la base di riso e livellarlo bene.

Infornare la torta a 180 gradi per 20 minuti, dopodiché abbassare la temperatura a 150 gradi e cuocere per altri 20 minuti.

Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare dentro lo stampo.

Quando sarà completamente fredda, trasferirla su un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo prima di servirla.

Torta di riso con zenzero e limone

Torta di riso con zenzero e limone

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 8

Torta di riso con zenzero e limone

30 minTempo di preparazione

60 minTempo di cottura

1 hr, 30 Tempo totale

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Ingredienti

  • 100 g di riso (quello che avete in casa)
  • 500 ml di latte
  • 1 scorzetta intera di limone biologico
  • scorza grattugiata di un limone
  • 200 g di formaggio cremoso fresco
  • 250 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 20 g di burro
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • zucchero a velo

Procedimento

  • Versare il riso in una casseruola, coprirlo con il latte freddo, unire la scorzetta di limone, 15 g di zucchero e un pizzico di sale.
  • Portare ad ebollizione e far cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
  • Scolare il riso, allagarlo su un piatto grande, eliminare la scorzetta di limone e lasciarlo raffreddare.
  • Imburrare una tortiera a cerniera e spolverizzarla con il pangrattato.
  • Versare il riso sul fondo dello stampo e pressarlo con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere uno strato compatto ed uniforme.
  • Accendere intanto il forno e portarlo alla temperatura di 180 gradi.
  • Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto.
  • Amalgamare il formaggio cremoso alle uova, unire il mascarpone, l’amido di mais, lo zenzero grattugiato e la scorza grattugiata di un limone. Lavorarli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Versare la crema così ottenuta nella tortiera sopra la base di riso e livellarlo bene.
  • Infornare la torta a 180 gradi per 20 minuti, dopodiché abbassare la temperatura a 150 gradi e cuocere per altri 20 minuti.
  • Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare dentro lo stampo.
  • Quando sarà completamente fredda, trasferirla su un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo prima di servirla.
7.6.4
66
http://unatappaincucina.it/torta-riso-zenzero-limone/

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