Torta alle fragole e mandorle

Torta alle fragole e mandorle

Le fragole sono tra i frutti più amati ed apprezzati e si prestano a tante preparazioni sia dolci che salate e in questa torta alle fragole e mandorle li ho letteralmente tuffati nell’impasto di una torta rendendola soffice e golosa. L’impasto della torta alle fragole e mandorle è arricchito da mandorle in granella e ammorbidito con yogurt e latte di cocco.

INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:

250 g di farina + 1 cucchiaio per infarinare le fragole

70 g di maizena

100 g di zucchero di canna

100 g di zucchero semolato

500 g di fragole sode

3 uova

150 ml di yogurt bianco

1 bustina di lievito per dolci

40 g di mandorle in granella

2 cucchiai di olio di riso o di mais

2 cucchiai di latte di cocco (o panna fresca)

un pizzico di sale

olio e farina per ungere e infarinare lo stampo

2 cucchiai di granella di zucchero

1 manciata di mandorle intere

 

PROCEDIMENTO:

Lavare e tamponare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a dadini non troppo piccoli.

Accendere il forno a 180 gradi e ungere ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro con i bordi alti.

Montare con le fruste elettriche le uova con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungere poco alla volta le farine setacciate con il sale ed il lievito e di tanto in tanto unire a filo l’olio, lo yogurt e il latte di cocco sempre mescolando con una frusta ma questa volta a mano.

Unire 3/4 delle fragole dopo averle infarinate e la granella di mandorle. Versare il composto nella teglia, cospargere con la granella di zucchero le fragole rimaste e le mandorle intere.

Cuocere in forno per 45-50 minuti circa fino a che la torta non diventi gonfia e dorata. Fare sempre la prova stecchino al centro della torta.

Sfornare il dolce e rovesciarlo su una gratella per dolci fino a raffreddamento.

Servirlo cosparso con dello zucchero a velo e qualche fragola intera.

 

Torta alle fragole

Torta alle fragole e mandorle

 

Torta alle fragole e mandorle

Torta alle fragole e mandorle

Torta alle fragole e mandorle

Torta alle fragole e mandorle

 

SCHEDA RICETTA:

Torta alle fragole e mandorle

20 minTempo di preparazione

45 minTempo di cottura

1 hr, 5 Tempo totale

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Ingredienti

  • 250 g di farina + 1 cucchiaio per infarinare le fragole
  • 70 g di maizena
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 500 g di fragole sode
  • 3 uova
  • 150 ml di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di mandorle in granella
  • 2 cucchiai di olio di riso o di mais
  • 2 cucchiai di latte di cocco (o panna fresca)
  • un pizzico di sale
  • olio e farina per ungere e infarinare lo stampo
  • 2 cucchiai di granella di zucchero
  • 1 manciata di mandorle intere

Procedimento

  • Lavare e tamponare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a dadini non troppo piccoli.
  • Accendere il forno a 180 gradi e ungere ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro con i bordi alti.
  • Montare con le fruste elettriche le uova con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungere poco alla volta le farine setacciate con il sale ed il lievito e di tanto in tanto unire a filo l’olio, lo yogurt e il latte di cocco sempre mescolando con una frusta ma questa volta a mano.
  • Unire 3/4 delle fragole dopo averle infarinate e la granella di mandorle. Versare il composto nella teglia, cospargere con la granella di zucchero le fragole rimaste e le mandorle intere.
  • Cuocere in forno per 45-50 minuti circa fino a che la torta non diventi gonfia e dorata. Fare sempre la prova stecchino al centro della torta.
  • Sfornare il dolce e rovesciarlo su una gratella per dolci fino a raffreddamento.
  • Servirlo cosparso con dello zucchero a velo e qualche fragola intera.
7.6.5
7
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