Torrette di riso con verdure e burrata

Un simpatico modo di presentare un’insalata di riso diciamo insolita sotto forma di torrette dove troviamo il riso e le verdurine croccanti. il tutto insaporito dalla burrata e guarnito da bucce di melanzane fritte e basilico fresco.

INGREDIENTI per 4 persone:

300 g di riso vialone nano

200 g di burrata

1 melanzana viola

1 manciata di pinoli

2 zucchine

2 cipollotti

1/2 peperone giallo

1/2 peperone rosso

100 g di pomodorini

2 spicchi di aglio

sale

pepe

olio extravergine di oliva

olio per friggere

foglioline di basilico

 

PROCEDIMENTO:

In una pentola lessare il riso in acqua bollente salata.

Nel frattempo tagliare i cipollotti lavati e farli rosolare in parti uguali in due padelle con un filo di olio.

Lavare e tagliare a dadini i peperoni.

Lavare e tagliare a dadini anche le zucchine.

In una padella saltare i peperoni per qualche minuto e nell’altra le zucchine. Aggiustare di sale e pepe.

verdure saltate in padella

Peperoni

Verdure croccanti

Zucchine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Melanzane saltate con pinoli

Melanzane

 

In un tegame scaldare un filo di olio e lasciarci rosolare un paio di spicchi di aglio in camicia.

Lavare una melanzana e con un pelapatate togliere qualche striscia di buccia, queste andranno tamponate e messe da parte. Tagliare le melanzane a dadini e farle saltare nel tegame assieme ai pomodorini tagliati a metà, i pinoli e qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano. Salare e pepare.

 

 

 

 

 

In un pentolino portare a temperatura dell’olio per friggere e tuffarci per qualche istante le bucce delle melanzane. Scolare ed asciugare su carta assorbente.

Scolare il riso al dente e dividerlo in tre parti uguali. Unire tra di loro tutte le verdure e dividerle in due parti uguali. Una parte di riso condirla con una metà delle verdure. Prendere un coppa pasta e versare una parte del riso in bianco premere leggermente, fare uno strato con il riso con le verdure e terminare con uno strato di riso naturale. Servire almeno 2 torrette per porzione. Guarnire con le verdurine tenute da parte e un po’ di burrata. Decorare con la buccia della melanzana fritta e una fogliolina di basilico. Versare un filo di olio, sale se occorre e una macinata di pepe fresco. L’accoppiamento caldo del riso e freddo della burrata da una piacevole sensazione al palato.

Risotto

Torrette di riso con verdure e burrata

 

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 4

Torrette di riso con verdure e burrata

30 minTempo di preparazione

30 minTempo di cottura

1 hrTempo totale

Save RecipeSave Recipe

Ingredienti

  • 300 g di riso vialone nano
  • 200 g di burrata
  • 1 melanzana viola
  • 1 manciata di pinoli
  • 2 zucchine
  • 2 cipollotti
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 100 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • olio per friggere
  • foglioline di basilico

Procedimento

  • In una pentola lessare il riso in acqua bollente salata.
  • Nel frattempo tagliare i cipollotti lavati e farli rosolare in parti uguali in due padelle con un filo di olio.
  • Lavare e tagliare a dadini i peperoni.
  • Lavare e tagliare a dadini anche le zucchine.
  • In una padella saltare i peperoni per qualche minuto e nell’altra le zucchine.
  • Aggiustare di sale e pepe.
  • In un tegame scaldare un filo di olio e lasciarci rosolare un paio di spicchi di aglio in camicia.
  • Lavare una melanzana e con un pelapatate togliere qualche striscia di buccia, queste andranno tamponate e messe da parte.
  • Tagliare le melanzane a dadini e farle saltare nel tegame assieme ai pomodorini tagliati a metà, i pinoli e qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano.
  • Salare e pepare.
  • In un pentolino portare a temperatura dell’olio per friggere e tuffarci per qualche istante le bucce delle melanzane.
  • Scolare ed asciugare su carta assorbente.
  • Scolare il riso al dente e dividerlo in tre parti uguali.
  • Unire tra di loro tutte le verdure e dividerle in due parti uguali.
  • Una parte di riso condirla con una metà delle verdure.
  • Prendere un coppa pasta e versare una parte del riso in bianco premere leggermente, fare uno strato con il riso con le verdure e terminare con uno strato di riso naturale.
  • Servire almeno 2 torrette per porzione.
  • Guarnire con le verdurine tenute da parte e un po’ di burrata.
  • Decorare con la buccia della melanzana fritta e una fogliolina di basilico.
  • Versare un filo di olio, sale se occorre e una macinata di pepe fresco.
  • L’accoppiamento caldo del riso e freddo della burrata da una piacevole sensazione al palato.
7.6.4
8
http://unatappaincucina.it/torrette-di-riso-con-verdure-e-burrata/

Da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *