Sandwich con fragole e panna senza glutine

I sandwich con fragole e panna senza glutine sono un dolce velocissimo e semplice da fare, un ottimo dopo pasto e una gustosa merenda per i ragazzi. Delicato e leggero e ovviamente adatto anche per chi non è intollerante al glutine.

INGREDIENTI PER 6 PEZZI:

100 g di farina di riso

10 g di cacao amaro in polvere gluten free

110 g di zucchero semolato

2 uova

1 cucchiaino di lievito in polvere

120 ml di panna fresca

100 g di zucchero a velo gluten free + 25 g per decorare

150 g di fragole

PROCEDIMENTO:

Scaldare il forno a 180 gradi.

Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a rendere il composto ben chiaro e sodo. Setacciare tutte le farine ed aggiungerle alle uova a cucchiaiate mescolando dal basso verso l’alto.

Stendere l’impasto in una teglia rettangolare coperta da carta da forno e infornare a 180 gradi per 10 minuti circa.

A cottura ultimata togliere dal forno e lasciar freddare la pasta biscotto coperta da un canovaccio inumidito.

Nel frattempo lavare e tagliare le fragole a fettine sottili.

Montare la panna a neve ben ferma con lo zucchero a velo.

Con un taglia biscotti o un coppa pasta tagliare 12 dischi di pasta biscotto. Su 6 distribuire uno strato di fragole, uno di panna montata e di nuovo uno di fragole. Coprire con i 6 dischi rimanenti e decorare con lo zucchero a velo.

Sandwich con fragole senza glutine

Sandwich con fragole e panna senza glutine

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 6

Sandwich con fragole e panna senza glutine

10 minTempo di preparazione

10 minTempo di cottura

20 minTempo totale

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Ingredienti

  • 100 g di farina di riso
  • 10 g di cacao amaro in polvere gluten free
  • 110 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 120 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo gluten free + 25 g per decorare
  • 150 g di fragole

Procedimento

  • Scaldare il forno a 180 gradi.
  • Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a rendere il composto ben chiaro e sodo. Setacciare tutte le farine ed aggiungerle alle uova a cucchiaiate mescolando dal basso verso l'alto.
  • Stendere l'impasto in una teglia rettangolare coperta da carta da forno e infornare a 180 gradi per 10 minuti circa.
  • A cottura ultimata togliere dal forno e lasciar freddare la pasta biscotto coperta da un canovaccio inumidito.
  • Nel frattempo lavare e tagliare le fragole a fettine sottili.
  • Montare la panna a neve ben ferma con lo zucchero a velo.
  • Con un taglia biscotti o un coppa pasta tagliare 12 dischi di pasta biscotto. Su 6 distribuire uno strato di fragole, uno di panna montata e di nuovo uno di fragole. Coprire con i 6 dischi rimanenti e decorare con lo zucchero a velo.
7.6.4
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