Salmone in crosta con fragole e salsa di arancia

Il salmone in crosta con fragole e salsa di arancia è un secondo completo e gustoso, facile da preparare.

INGREDIENTI per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

500 gr di filetto di salmone in un solo pezzo

250 g di fragole

1 tuorlo leggermente battuto

2 cucchiai di aceto balsamico

olio EVO

sale

pepe in grani

1 arancia

la punta di un cucchiaio di maizena

100 g di rucola

foglioline di menta fresca

 

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180 gradi.

Lavare ed asciugare le fragole, quindi tagliarle a fettine e lasciarle scolare.
Salmone in crosta

 

 

Nel frattempo pulire il filetto di salmone, togliere con le pinzette eventuali spine e quindi massaggiarlo con un intingolo fatto di olio, sale pepe e aceto balsamico.

 

 

 

 

 

Salmone in crosta

 

 

 

Scottare il filetto di salmone su una padella rovente per 1 minuto circa per lato.

 

 

 

 

 

Salmone in crosta

 

 

Stendere il rotolo di pasta sfoglia sopra la sua carta forno, spennellarlo con il tuorlo leggermente battuto e bucherellarlo con i rebbi della forchetta.

 

 

 

 

 

Salmone in crosta

 

 

Distribuire su una sezione della sfoglia, grande quanto il filetto, le fettine delle fragole e le foglioline della menta fresca. Salare e pepare.

 

 

 

 

 

Salmone in crosta

 

 

Adagiare il filetto di salmone sopra le fragole e delicatamente incartarlo con la sfoglia, come se fosse un pacchetto. Sigillare i bordi e tagliare la sfoglia in eccesso.

 

 

 

 

 

Salmone in crosta

 

 

Rigirare il salmone mandando sotto il lato senza le fragole quindi spennellarlo con altro uovo e praticare dei tagli trasversali e sottilissimi.

 

 

 

 

 

Porre il filetto in crosta direttamente con la sua carta forno in una terrina e lasciarlo cuocere per 15 -20 minuti massimo.

Appena cotto e dorato sfornarlo e lasciarlo freddare un poco prima di tagliarlo a fette.

Nel frattempo condire la rucola con olio sale e pepe e mettere da parte.

Preparare quindi la salsa spremendo e filtrando una arancia, aggiungere la punta di un cucchiaio di maizena setacciata, mescolare bene e lasciar addensare a fuoco basso. Appena pronta, togliere dal fornello e lasciar raffreddare.

Preparare il piatto con un cucchiaio di salsa all’arancia, un ciuffetto di rucola, una fetta di salmone in crosta e qualche fettina di fragola condita con qualche goccia di aceto balsamico e la menta fresca.

 

Salmone in crosta con fragole e salsa di arancia

Salmone in crosta con fragole e salsa di arancia

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 4

Salmone in crosta con fragole e salsa di arancia
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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 gr di filetto di salmone in un solo pezzo
  • 250 g di fragole
  • 1 tuorlo leggermente battuto
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • olio EVO
  • sale
  • pepe in grani
  • 1 arancia
  • la punta di un cucchiaio di maizena
  • 100 g di rucola
  • foglioline di menta fresca

Procedimento

  • Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180 gradi.
  • Lavare ed asciugare le fragole, quindi tagliarle a fettine e lasciarle scolare.
  • Nel frattempo pulire il filetto di salmone, togliere con le pinzette eventuali spine e quindi massaggiarlo con un intingolo fatto di olio, sale pepe e aceto balsamico.
  • Scottare il filetto di salmone su una padella rovente per 1 minuto circa per lato.
  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia sopra la sua carta forno, spennellarlo con il tuorlo leggermente battuto e bucherellarlo con i rebbi della forchetta.
  • Distribuire su una sezione della sfoglia, grande quanto il filetto, le fettine delle fragole e le foglioline della menta fresca. Salare e pepare.
  • Adagiare il filetto di salmone sopra le fragole e delicatamente incartarlo con la sfoglia, come se fosse un pacchetto. Sigillare i bordi e tagliare la sfoglia in eccesso.
  • Rigirare il salmone mandando sotto il lato senza le fragole quindi spennellarlo con altro uovo e praticare dei tagli trasversali e sottilissimi.
  • Porre il filetto in crosta direttamente con la sua carta forno in una terrina e lasciarlo cuocere per 15 -20 minuti massimo.
  • Appena cotto e dorato sfornarlo e lasciarlo freddare un poco prima di tagliarlo a fette.
  • Nel frattempo condire la rucola con olio sale e pepe e mettere da parte.
  • Preparare quindi la salsa spremendo e filtrando una arancia, aggiungere la punta di un cucchiaio di maizena setacciata, mescolare bene e lasciar addensare a fuoco basso. Appena pronta, togliere dal fornello e lasciar raffreddare.
  • Preparare il piatto con un cucchiaio di salsa all’arancia, un ciuffetto di rucola, una fetta di salmone in crosta e qualche fettina di fragola condita con qualche goccia di aceto balsamico e la menta fresca.
7.6.5
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