Le Arse di Campofilone con carote e sesamo

Mar 28, 2018 | Postato da nel Primi | 0
Le Arse di Campofilone con carote e sesamo

Le Arse di Campofilone con carote e sesamo è una ricetta davvero gustosa e ricca di sapori anche se con pochi e semplici ingredienti. E’ la pasta stessa che rende questo primo piatto unico. Le Arse di PastaVale Capofilone sono perfette per questo tipo di condimento poiché ne esaltano il gusto semplice e genuino, quello di una volta, una pasta artigianale fatta con grano duroRead more …

Biancomangiare al latte di mandorla e pistacchio

Apr 30, 2017 | Postato da nel Dolci | 0

Delicato e squisitamente leggero il biancomangiare al latte di mandorla e pistacchio è un dessert al cucchiaio davvero perfetto per il fine pasto perchè lo conclude in dolcezza senza appesantire. E’ facilissimo da fare, io ho voluto provare con la variante del latte di mandorla aromatizzato al pistacchio e ovviamente la classica granella di pistacchio. Che dire … divino!

Cupcakes al limone e acqua tonica

Mar 11, 2017 | Postato da nel Dolci | 0
Cupcakes al limone e acqua tonica

I cupcakes al limone e acqua tonica sono dei dolcini soffici e molto profumati in cui la presenza dalle note agrumate del limone è parecchio persistente. La scelta dell’acqua tonica è nata dal fatto che trovavo l’impasto piuttosto secco e non avendo a disposizione del latte fresco ho voluto testare l’aggiunta di questa bibita. Il risultato è stato semplicemente fantastico.

Tarte tatin alle pere – Francia

Mar 10, 2017 | Postato da nel Dolci | 0
Tarte tatin alle pere - Francia

La tarte tatin è un dolce tipico francese, nato con le mele, ma io ho voluto sostituire questo frutto con le pere, quindi ecco la mia tarte tatin alle pere, con una base di pasta brisée fatta in casa. Per rendere ancora più goloso questo dolce l’ho accompagnato con una generosa pallina di gelato alla crema per avere un favoloso contrasto caldo freddo. Lo stampo usato èRead more …

Cannelés de Bordeaux – Francia

Mar 1, 2017 | Postato da nel Dolci | 0
Cannelés de Bordeaux

Sono stata subito attratta da questi Cannelés de Bordeaux, dolcini che vidi esposti in modo così elegante nelle vetrine delle pasticcerie francesi. Ovviamente dopo averli assaggiati me ne sono innamorata tanto che appena rientrata a casa ho cercato gli stampi e la ricetta su un sito di cucina francese. Da allora li preparo spessissimo. Sono croccanti fuori e morbidissimi dentro dall’intenso profumo di vaniglia. PrepararliRead more …