Plumcake al limone

Plumcake al limone

Questo plumcake al limone è un dolce davvero semplice e veloce da preparare. Ideale per la colazione, merenda o perchè no anche come dessert da fine pasto grazie alla freschezza data dal limone.

INGREDIENTI per uno stampo da 25×11

200 g di farina

175 g di burro a pomata

175 g di zucchero

3 uova

1/2 bustina li lievito

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di 2 limoni

1/2 baccello di vaniglia

50 g di mandorle tritate finemente o farina di mandorle

5 cucchiai di succo di limone filtrato

1 cucchiaio di zucchero in granella

4 cucchiai di succo di limone filtrato 

1 cucchiaio di gelatina di albicocche

fettine di limone 

PROCEDIMENTO:

Saldare il forno a 175 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.

Con una frusta elettrica montare lo zucchero con il burro morbido e i semi della bacca di vaniglia. Miscelare e setacciare le polveri (farina 00, farina di mandorle, lievito ed il sale).

Non appena la massa di burro e zucchero sarà gonfia e spumosa, aggiungere un uovo per volta intervallandolo con un cucchiaio della miscela di farine. Unire la scorza dei limoni, il succo e la restante farina.

Versare il composto nello stampo, livellarlo e cospargerlo di granella di zucchero. Infornare per 45 minuti circa.

Non appena sarà cotto, sfornarlo e metterlo a freddare su una gratella.

Nel frattempo versare la gelatina di albicocche in un tegamino e aggiungere il succo filtrato del limone. Scaldare il composto e passarlo sul plumcake con un pennello da cucina. Mettere a freddare.

Servire il dolce guarnito con qualche fettina di limone.

Plumcake al limone e mandorle

Plumcake al limone

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 8

Plumcake al limone

10 minTempo di preparazione

45 minTempo di cottura

55 minTempo totale

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Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 175 g di burro a pomata
  • 175 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bustina li lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 50 g di mandorle tritate finemente o farina di mandorle
  • 5 cucchiai di succo di limone filtrato
  • 1 cucchiaio di zucchero in granella
  • 4 cucchiai di succo di limone filtrato
  • 1 cucchiaio di gelatina di albicocche
  • fettine di limone

Procedimento

  • Saldare il forno a 175 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
  • Con una frusta elettrica montare lo zucchero con il burro morbido e i semi della bacca di vaniglia. Miscelare e setacciare le polveri (farina 00, farina di mandorle, lievito ed il sale).
  • Non appena la massa di burro e zucchero sarà gonfia e spumosa, aggiungere un uovo per volta intervallandolo con un cucchiaio della miscela di farine. Unire la scorza dei limoni, il succo e la restante farina.
  • Versare il composto nello stampo, livellarlo e cospargerlo di granella di zucchero. Infornare per 45 minuti circa.
  • Non appena sarà cotto, sfornarlo e metterlo a freddare su una gratella.
  • Nel frattempo versare la gelatina di albicocche in un tegamino e aggiungere il succo filtrato del limone. Scaldare il composto e passarlo sul plumcake con un pennello da cucina. Mettere a freddare.
  • Servire il dolce guarnito con qualche fettina di limone.
7.6.4
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