Patate novelle rivestite da speck e fontina

Patate novelle rivestite da speck e fontina

Una idea simpaticissima e veloce per preparare le patate in modo diverso, patate novelle rivestite da speck e fontina. Gustosissime e veloci.

INGREDIENTI per 4 persone:

800 g di patate novelle

150 g di speck

150 g di fontina a fette (o altro formaggio)

foglioline di timo

aghetti di rosmarino

foglie di salvia

1 cipolla grande dolce

1 cucchiaino di miele o zucchero

2 cucchiai di olio di oliva

1 cucchiaino di sale grosso

 

PROCEDIMENTO:

Sbucciare e lavare le patate, asciugarle con carta da cucina ed immergerle in acqua bollente salata. sbollentarle per 8-10 minuti circa.

Scolarle e lasciare freddare su un canovaccio.

Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. Rivestire le patate ormai fredde prima con una fetta di fontina e poi con una fetta di speck.

Versare l’olio in un tegame e lasciarci rosolare per un paio di minuti la cipolla, aggiungendo 1 cucchiaino di miele o zucchero, se necessario unire un cucchiaio di acqua tiepida.

Appena dorata, disporre le patate con il timo la salvia e il rosmarino e farle rosolare da tutte le parti girandole delicatamente. Toglierle dal fuoco non appena il formaggio inizia a fondere e lo speck diventare croccante.

Servirle ben calde.

Patate novelle rivestite da speck e fontina

Patate novelle rivestite da speck e fontina

Patate novelle con speck e fontina

Patate novelle rivestite da speck e fontina

 

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 4

Patate novelle rivestite da speck e fontina

10 minTempo di preparazione

15 minTempo di cottura

25 minTempo totale

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Ingredienti

  • 800 g di patate novelle
  • 150 g di speck
  • 150 g di fontina a fette (o altro formaggio)
  • foglioline di timo
  • aghetti di rosmarino
  • foglie di salvia
  • 1 cipolla grande dolce
  • 1 cucchiaino di miele o zucchero
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale grosso

Procedimento

  • Sbucciare e lavare le patate, asciugarle con carta da cucina ed immergerle in acqua bollente salata. sbollentarle per 8-10 minuti circa.
  • Scolarle e lasciare freddare su un canovaccio.
  • Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. Rivestire le patate ormai fredde prima con una fetta di fontina e poi con una fetta di speck.
  • Versare l’olio in un tegame e lasciarci rosolare per un paio di minuti la cipolla, aggiungendo 1 cucchiaino di miele o zucchero, se necessario unire un cucchiaio di acqua tiepida.
  • Appena dorata, disporre le patate con il timo la salvia e il rosmarino e farle rosolare da tutte le parti girandole delicatamente. Toglierle dal fuoco non appena il formaggio inizia a fondere e lo speck diventare croccante.
  • Servirle ben calde.
7.6.4
30
http://unatappaincucina.it/patate-novelle-speck-fontina/

 

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