Una idea simpaticissima e veloce per preparare le patate in modo diverso, patate novelle rivestite da speck e fontina. Gustosissime e veloci.
INGREDIENTI per 4 persone:
800 g di patate novelle
150 g di speck
150 g di fontina a fette (o altro formaggio)
foglioline di timo
aghetti di rosmarino
foglie di salvia
1 cipolla grande dolce
1 cucchiaino di miele o zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di sale grosso
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e lavare le patate, asciugarle con carta da cucina ed immergerle in acqua bollente salata. sbollentarle per 8-10 minuti circa.
Scolarle e lasciare freddare su un canovaccio.
Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. Rivestire le patate ormai fredde prima con una fetta di fontina e poi con una fetta di speck.
Versare l’olio in un tegame e lasciarci rosolare per un paio di minuti la cipolla, aggiungendo 1 cucchiaino di miele o zucchero, se necessario unire un cucchiaio di acqua tiepida.
Appena dorata, disporre le patate con il timo la salvia e il rosmarino e farle rosolare da tutte le parti girandole delicatamente. Toglierle dal fuoco non appena il formaggio inizia a fondere e lo speck diventare croccante.
Servirle ben calde.

Patate novelle rivestite da speck e fontina

Patate novelle rivestite da speck e fontina
SCHEDA RICETTA:
Porzioni 4
10 minTempo di preparazione
15 minTempo di cottura
25 minTempo totale
Ingredienti
- 800 g di patate novelle
- 150 g di speck
- 150 g di fontina a fette (o altro formaggio)
- foglioline di timo
- aghetti di rosmarino
- foglie di salvia
- 1 cipolla grande dolce
- 1 cucchiaino di miele o zucchero
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale grosso
Procedimento
- Sbucciare e lavare le patate, asciugarle con carta da cucina ed immergerle in acqua bollente salata. sbollentarle per 8-10 minuti circa.
- Scolarle e lasciare freddare su un canovaccio.
- Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. Rivestire le patate ormai fredde prima con una fetta di fontina e poi con una fetta di speck.
- Versare l’olio in un tegame e lasciarci rosolare per un paio di minuti la cipolla, aggiungendo 1 cucchiaino di miele o zucchero, se necessario unire un cucchiaio di acqua tiepida.
- Appena dorata, disporre le patate con il timo la salvia e il rosmarino e farle rosolare da tutte le parti girandole delicatamente. Toglierle dal fuoco non appena il formaggio inizia a fondere e lo speck diventare croccante.
- Servirle ben calde.