Olive sott’olio aromatizzate all’aglio e arancia

Olive sott'olio aromatizzate all'aglio e arancia

Avete delle olive appena colte ma non sapete cosa farci? Bene io ho fatto le olive sotto olio aromatizzate con aglio e arancia ovviamente private prima della loro componente amara. Ecco come:

INGREDIENTI per 3 vasetti:

Per la salamoia:

1 kg di olive nere

2 kg di sale grosso

2 arance biologiche

Per la conservazione:

1 l di olio extravergine di oliva

3 spicchi d’aglio

2 arance biologiche

 

PROCEDIMENTO:

Olive in salamoia

Olive sotto sale

 

 

 

Lavare ed asciugare bene le olive e metterle in un recipiente capiente. Cospargerle con 1 kg di sale grosso e la scorza di una arancia tagliata sottilmente. Mescolare con un mestolo di legno.

Lasciare le olive sotto sale per 5 giorni avendo l’accortezza di mescolarle ogni giorno.

Dopo 5 giorni sciacquare le olive asciugarle e ripetere il procedimento sopra descritto.

 

 

 

 

Trascorsi altri 5 giorni, pulire le olive dal sale, asciugarle bene e condirle con olio, spicchi di aglio intero e le scorzette delle arance. Mescolare e riempire i vasetti precedentemente sterilizzati con il metodo della bollitura (tappi inclusi) lasciando 1 cm di spazio dal bordo del vasetto. Ricoprire completamente le olive con l’olio assestarle bene e chiudere i vasetti.

Olive sotto olio

Olive sott’olio aromatizzate all’aglio e arancia

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 4

Olive sott’olio aromatizzate all ‘aglio e arancia
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Ingredienti

  • 1 kg di olive nere
  • 2 kg di sale grosso
  • 2 arance biologiche
  • 1 l di olio extravergine di oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 arance biologiche

Procedimento

  • Lavare ed asciugare bene le olive e metterle in un recipiente capiente. Cospargerle con 1 kg di sale grosso e la scorza di una arancia tagliata sottilmente. Mescolare con un mestolo di legno.
  • Lasciare le olive sotto sale per 5 giorni avendo l’accortezza di mescolarle ogni giorno.
  • Dopo 5 giorni sciacquare le olive asciugarle e ripetere il procedimento sopra descritto.
  • Trascorsi altri 5 giorni, pulire le olive dal sale, asciugarle bene e condirle con olio, spicchi di aglio intero e le scorzette delle arance.
  • Mescolare e riempire i vasetti precedentemente sterilizzati con il metodo della bollitura (tappi inclusi) lasciando 1 cm di spazio dal bordo del vasetto.
  • Ricoprire completamente le olive con l’olio assestarle bene e chiudere i vasetti.
7.6.4
10
http://unatappaincucina.it/olive-sotto-olio-con-aglio-e-arancia/

 

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