Muffin speziati con le mele

Muffin speziati con le mele

Questi muffin speziati con le mele, sono buonissimi, soffici e molto saporiti poiché arricchiti da tante spezie. La loro mollica risulta umida e morbida proprio grazie alle presenza delle mele. Da provare!

INGREDIENTI per 6 muffin:

2 uova

100 g di zucchero semolato

150 g di farina 00

100 g di burro morbido

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di bicarbonato

50 ml di latte

1 baccello di vaniglia

scorza grattugiata di 1/2 limone 

succo di 1/2 limone

1 mela

1 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato

1/2 cucchiaino di noce moscata

2 cucchiai di gocce di cioccolato

zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno e portarlo a 170 gradi. Disporre 6 pirottini in uno stampo per muffin.

Lavare, sbucciare la mela e tagliarla a fettine. Metterla in ammollo in acqua e limone.

In una terrina mescolare la farina il lievito e il bicarbonato. Unire la cannella, la noce moscata, lo zenzero e la scorza grattugiata del limone.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire il burro, la vaniglia e le farine a cucchiaiate. Versare il latte lentamente e a filo. Unire le gocce di cioccolato.

Versare il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4. Disporre sulla superficie 4 fettine di mela.

Infornare e lasciar cuocere per 25-30 fino a doratura. Fare comunque la prova stecchino. Sfornarli e servirli tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.

Muffin speziati con le mele

Muffin speziati con le mele

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 3

Muffin speziati con le mele

10 minTempo di preparazione

30 minTempo di cottura

40 minTempo totale

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di burro morbido
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 50 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • succo di 1/2 limone
  • 1 mela
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

Procedimento

  • Accendere il forno e portarlo a 170 gradi. Disporre 6 pirottini in uno stampo per muffin.
  • Lavare, sbucciare la mela e tagliarla a fettine. Metterla in ammollo in acqua e limone.
  • In una terrina mescolare la farina il lievito e il bicarbonato. Unire la cannella, la noce moscata, lo zenzero e la scorza grattugiata del limone.
  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire il burro, la vaniglia e le farine a cucchiaiate. Versare il latte lentamente e a filo. Unire le gocce di cioccolato.
  • Versare il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4. Disporre sulla superficie 4 fettine di mela.
  • Infornare e lasciar cuocere per 25-30 fino a doratura. Fare comunque la prova stecchino. Sfornarli e servirli tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.
7.6.4
56
http://unatappaincucina.it/muffin-speziati-le-mele/

 

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