Mini plumcake al cocco e limone

Plumcake al cocco e limone una tappa in cucina

I mini plumcake al cocco e limone sono semplicissimi da preparare, sono ricchi e gustosi, particolarmente adatti per la prima colazione o la merenda, buoni per i grandi e ottimi per i piccini.

INGREDIENTI PER 8 STAMPINI MONOPORZIONE:

Per i plumcake:

260 g di farina 0

200 ml di latte

40 ml di succo di limone

scorza di 1 limone biologico

140 g di farina di cocco

90 g di zucchero

2 uova grandi o 3 piccole

50 g di burro fuso

1 bustina di lievito per dolci (16 g)

1 pizzico di sale

Per la copertura:

1/2 bicchiere di acqua

1/2 bicchiere di succo di limone

4 cucchiai di zucchero

farina di cocco q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ampia terrina miscelare la farina, il lievito, il pizzico di sale, la farina di cocco e la scorza del limone grattugiata.

In una ciotola o planetaria montare le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso. Versare a filo il latte diminuendo la velocità. Aggiungere il succo del limone filtrato.

Versare poco alla volta la miscela di polveri e mescolare o con la foglia per l’impastatrice o con un cucchiaio di legno per l’impasto a mano. Unire infine il burro fuso. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza denso.

Versare l’impasto negli stampini monoporzione imburrati ed infarinati e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Fare comunque la prova stuzzicadenti.

Sfornare i plumcake quando saranno belli dorati e lasciarli raffreddare su una gratella per dolci.

Nel frattempo preparare lo sciroppo di acqua zucchero e limone mettendo tutti gli ingredienti un pentolino e lasciar sobollire per qualche minuti fino a che lo sciroppo non si addensi un pochino.

Quindi versarlo sopra i plumcake insistendo lungo i bordi e cospargerli immediatamente con la farina di cocco facendola aderire completamente.

Plumcake al cocco e limone

Mini plumcake al cocco e limone

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 8

Plumcake al cocco e limone

20 minTempo di preparazione

40 minTempo di cottura

1 hrTempo totale

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Ingredienti

  • per i plumcake:
  • 260 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 40 ml di succo di limone
  • scorza di 1 limone biologico
  • 140 g di farina di cocco
  • 90 g di zucchero
  • 2 uova grandi o 3 piccole
  • 50 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 1 pizzico di sale
  • Per la copertura:
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1/2 bicchiere di succo di limone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • farina di cocco q.b.

Procedimento

  • In una ampia terrina miscelare la farina, il lievito, il pizzico di sale, la farina di cocco e la scorza del limone grattugiata.
  • In una ciotola o planetaria montare le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso. Versare a filo il latte diminuendo la velocità. Aggiungere il succo del limone filtrato.
  • Versare poco alla volta la miscela di polveri e mescolare o con la foglia per l’impastatrice o con un cucchiaio di legno per l’impasto a mano. Unire infine il burro fuso. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
  • Versare l’impasto negli stampini monoporzione imburrati ed infarinati e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Fare comunque la prova stuzzicadenti.
  • Sfornare i plumcake quando saranno belli dorati e lasciarli raffreddare su una gratella per dolci.
  • Nel frattempo preparare lo sciroppo di acqua zucchero e limone mettendo tutti gli ingredienti un pentolino e lasciar sobollire per qualche minuti fino a che lo sciroppo non si addensi un pochino.
  • Quindi versarlo sopra i plumcake insistendo lungo i bordi e cospargerli immediatamente con la farina di cocco facendola aderire completamente.
7.6.5
68
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