Le Arse di Campofilone con carote e sesamo

Le Arse di Campofilone con carote e sesamo

Le Arse di Campofilone con carote e sesamo è una ricetta davvero gustosa e ricca di sapori anche se con pochi e semplici ingredienti. E’ la pasta stessa che rende questo primo piatto unico. Le Arse di PastaVale Capofilone sono perfette per questo tipo di condimento poiché ne esaltano il gusto semplice e genuino, quello di una volta, una pasta artigianale fatta con grano duro arso.

Pastavale Le arse di Campofilone

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 g di Arse di Campofilone PastaVale

200 g di carote

20 g di sesamo

50 ml di olio Extra vergine di oliva

qualche goccia di succo di limone

40 g di olive nere denocciolate 

1 arancia biologica

sale

grana grattugiato q.b.

 

PROCEDIEMENTO:

Qualche ora prima di servire la pasta, preparare il condimento procedendo in questo modo:

Spuntare e raschiare le carote, quindi lavarle bene e tagliarle in pezzetti grossolani. Metterle in una terrina con i semi di sesamo, le gocce di limone un pizzico di sale e metà olio. Coprire e lasciar insaporire bene.

Dopo un paio di ore prendere il condimento e frullarlo al mixer a più riprese. Si deve ottenere un composto compatto ed omogeneo. Se occorre aggiungere del sale.

Tritare le olive grossolanamente e condirle con un filo di olio e le scorzette dell’arancia tritate finemente. Aggiungerle alle carote

Lessare la pasta di grano arso in abbondante acqua.

Nel frattempo scaldare l’olio residuo in un tegame antiaderente e versarci il composto di carote e olive. Scaldare per pochi minuti e versarci la pasta cotta. Saltarla ed aggiungere dell’acqua di cottura se dovesse essere necessario

Servire subito con qualche oliva intera e una generosa grattugiata di grana.

 

Le Arse di Campofilone con carote e sesamo PastaVale

Le Arse di Campofilone con carote e sesamo

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 4

Le Arse di Campofilone con carote e sesamo

2 hr, 15 Tempo di preparazione

10 minTempo di cottura

2 hr, 25 Tempo totale

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Ingredienti

  • 400 g di Arse di Campofilone PastaVale
  • 200 g di carote
  • 20 g di sesamo
  • 50 ml di olio Extra vergine di oliva
  • qualche goccia di succo di limone
  • 40 g di olive nere denocciolate
  • 1 arancia biologica
  • sale
  • grana grattugiato q.b.

Procedimento

  • Qualche ora prima di servire la pasta, preparare il condimento procedendo in questo modo:
  • Spuntare e raschiare le carote, quindi lavarle bene e tagliarle in pezzetti grossolani. Metterle in una terrina con i semi di sesamo, le gocce di limone un pizzico di sale e metà olio. Coprire e lasciar insaporire bene.
  • Dopo un paio di ore prendere il condimento e frullarlo al mixer a più riprese. Si deve ottenere un composto compatto ed omogeneo. Se occorre aggiungere del sale.
  • Tritare le olive grossolanamente e condirle con un filo di olio e le scorzette dell’arancia tritate finemente. Aggiungerle alle carote
  • Lessare la pasta di grano arso in abbondante acqua.
  • Nel frattempo scaldare l’olio residuo in un tegame antiaderente e versarci il composto di carote e olive. Scaldare per pochi minuti e versarci la pasta cotta. Saltarla ed aggiungere dell’acqua di cottura se dovesse essere necessario
  • Servire subito con qualche oliva intera e una generosa grattugiata di grana.
7.6.8
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