Involtini di zucchine con caprino e speck

Involtini di zucchine con caprino e speck

Gli involtini di zucchine con caprino e speck sono una ricetta simpaticissima per un antipasto o snack spezza-fame o in abbinamento ad un aperitivo ghiacciato e frizzante adatta per la stagione estiva.

INGREDIENTI per 4 persone:

600 g di zucchine romanesche

20 ml di olio extravergine

1 mazzetto di rucola

1 spicchio di aglio

Sale

200 g di formaggio caprino spalmabile

1 cucchiaino di pepe rosa

1 manciata di foglioline di menta fresca

Qualche granello di sale grosso

120 g di speck

2 pomodori rossi sodi

PROCEDIMENTO:

Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle. Tagliarle a fettine sottili per il verso lungo. Spolverizzare le fettine di sale fino e lasciarle colare dall’acqua di vegetazione per almeno 15 minuti.

Scolare le zucchine e tamponarle bene con carta da cucina, Cuocerle per 2 minuti per parte su una griglia o bistecchiera ben calda. Quindi lasciarle freddare su un piatto.

Mettere il formaggio caprino in una terrina e versarci i grani di pepe frantumati e qualche fogliolina di menta spezzettata

In un mortaio mettere le restanti foglie di menta lavate ed asciugate con qualche granello di sale grosso e ridurle in una crema. Aggiungere qualche goccia di olio e mescolare bene.

Disporre affiancate e leggermente sovrapposte 2 fettine di zucchina su un piano di lavoro e adagiarci la fetta di speck versare qualche goccia di pesto e spalmarci la crema di caprino. Arrotolare accuratamente le fettine di zucchina ad involtino e se necessario chiudere con uno stecchino.

Su ogni piatto di portata mettere qualche foglia di rucola, condita con un filo di olio e qualche goccia di pesto. Adagiarci gli involtini di zucchina e guarnire con delle goccioline di pesto alla menta qualche granello di pepe rosa e foglie di menta fresca.

Involtini di zucchine

Involtini di zucchine con caprino e speck

 

Involtini di zucchine

Involtini di zucchine con caprino e speck

 

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 4

Involtini di zucchine con caprino e speck

30 minTempo di preparazione

4 minTempo di cottura

34 minTempo totale

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Ingredienti

  • 600 g di zucchine romanesche
  • 20 ml di olio extravergine
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • 200 g di formaggio caprino spalmabile
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 1 manciata di foglioline di menta fresca
  • Qualche granello di sale grosso
  • 120 g di speck
  • 2 pomodori rossi sodi

Procedimento

  • Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle. Tagliarle a fettine sottili per il verso lungo. Spolverizzare le fettine di sale fino e lasciarle colare dall’acqua di vegetazione per almeno 15 minuti.
  • Scolare le zucchine e tamponarle bene con carta da cucina, Cuocerle per 2 minuti per parte su una griglia o bistecchiera ben calda. Quindi lasciarle freddare su un piatto.
  • Mettere il formaggio caprino in una terrina e versarci i grani di pepe frantumati e qualche fogliolina di menta spezzettata
  • In un mortaio mettere le restanti foglie di menta lavate ed asciugate con qualche granello di sale grosso e ridurle in una crema. Aggiungere qualche goccia di olio e mescolare bene.
  • Disporre affiancate e leggermente sovrapposte 2 fettine di zucchina su un piano di lavoro e adagiarci la fetta di speck versare qualche goccia di pesto e spalmarci la crema di caprino. Arrotolare accuratamente le fettine di zucchina ad involtino e se necessario chiudere con uno stecchino.
  • Su ogni piatto di portata mettere qualche foglia di rucola, condita con un filo di olio e qualche goccia di pesto. Adagiarci gli involtini di zucchina e guarnire con delle goccioline di pesto alla menta qualche granello di pepe rosa e foglie di menta fresca.
7.6.5
35
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