Insalata di cetrioli e cipolle rosse

Quando si ha voglia di qualcosa di veramente fresco e gustoso questa insalata di cetrioli e cipolle rosse è la soluzione migliore, specie se si ha poco tempo e scarsa volontà di cucinare.

INGREDIENTI per 4 persone:

300 g di cetrioli

40 g di uvetta

1 grossa cipolla rossa

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di aceto di mele

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO:

Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida per 15 minuti.

Pelare i cetrioli, tagliarli a rondelle, metterli in uno scolapasta e salarli. Lasciarli a riposare per 10 minuti.

Pulire la cipolla, tagliarla a fettine sottili e tenerla a bagno in acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo mescolare l’olio con l’aceto, una presa di sale e una macinata fresca di pepe fino ad ottenere una salsina liscia.

Scolare le verdure, riunirle in una terrina, aggiungere l’uvetta scolata e condire con la salsa preparata.

Insalata di cetrioli e cipolle rosse

Insalata di cetrioli e cipolle rosse

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 4

Insalata di cetrioli e cipolle rosse

30 minTempo di preparazione

30 minTempo totale

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Ingredienti

  • 300 g di cetrioli
  • 40 g di uvetta
  • 1 grossa cipolla rossa
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • sale
  • pepe

Procedimento

  • Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida per 15 minuti.
  • Pelare i cetrioli, tagliarli a rondelle, metterli in uno scolapasta e salarli. Lasciarli a riposare per 10 minuti.
  • Pulire la cipolla, tagliarla a fettine sottili e tenerla a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
  • Nel frattempo mescolare l’olio con l’aceto, una presa di sale e una macinata fresca di pepe fino ad ottenere una salsina liscia.
  • Scolare le verdure, riunirle in una terrina, aggiungere l’uvetta scolata e condire con la salsa preparata.
7.6.5
50
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