Frollini al pistacchio con crema di pistacchio

Frollini al pistacchio con crema di pistacchio

 

Per gli amanti del pistacchio questi frollini sono davvero una leccornia unica e pure semplicissimi da preparare.

INGREDIENTI per circa 30 pezzi:

Per la frolla:

50 g di pistacchi sbucciati NON salati

15 g di zucchero semolato

120 g di farina

15 g di fecola

1 tuorlo

65 g di burro

50 g di zucchero a velo

Per la crema di pistacchio:

200 g di cioccolato bianco

60 g di pasta di pistacchio

Per la decorazione:

pistacchi interi

granella di pistacchio

PROCEDIMENTO:

Preparare per tempo la frolla poiché dovrà riposare in frigo per almeno un’ora prima di essere stesa, quindi tritare i pistacchi puliti con lo zucchero semolato fino a ridurli in polvere.

Creare la classica fontana con le farine, lo zucchero a velo, i pistacchi polverizzati. Aggiungere il burro freddo a cubettini. Con le punta delle dita formare le briciole e unire quindi l’uovo. Impastare velocemente e formare un panetto schiacciato da riporre in frigo avvolto da pellicola trasparente. Lasciar riposare per almeno un’ora.

Nel frattempo preparare la crema di pistacchio. Tritare il cioccolato bianco e lasciarlo fondere a bagnomaria. Aggiungere la pasta di pistacchio e mescolare bene. Far raffreddare la crema senza farla indurire.

Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 170 gradi.

Riprendere la frolla e stenderla allo spessore di circa 3 mm. Inciderla con un taglia biscotti creando dei dischetti interi e altrettanti forati.

Porre i biscottini su una teglia coperta da carta forno e infornare per circa 10 minuti.

Lasciarli freddare su una gratella. Farcire i frollini interi con la crema di pistacchio ancora morbida e sovrapporre quelli forati esercitando una leggera pressione in modo tale che fuoriesca un po’ di crema dal foro centrale. Man mano guarnirli con della granella di pistacchio e un pistacchio intero.

Frollini al pistacchio con crema di pistacchio

Frollini al pistacchio con crema di pistacchio

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 30

Frollini al pistacchio con crema di pistacchio

1 hr, 20 Tempo di preparazione

20 minTempo di cottura

1 hr, 40 Tempo totale

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Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 50 g di pistacchi sbucciati NON salati
  • 15 g di zucchero semolato
  • 120 g di farina
  • 15 g di fecola
  • 1 tuorlo
  • 65 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • Per la crema di pistacchio:
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 60 g di pasta di pistacchio
  • Per la decorazione:
  • pistacchi interi
  • granella di pistacchio

Procedimento

  • Preparare per tempo la frolla poiché dovrà riposare in frigo per almeno un’ora prima di essere stesa, quindi tritare i pistacchi puliti con lo zucchero semolato fino a ridurli in polvere.
  • Creare la classica fontana con le farine, lo zucchero a velo, i pistacchi polverizzati. Aggiungere il burro freddo a cubettini. Con le punta delle dita formare le briciole e unire quindi l’uovo. Impastare velocemente e formare un panetto schiacciato da riporre in frigo avvolto da pellicola trasparente. Lasciar riposare per almeno un’ora.
  • Nel frattempo preparare la crema di pistacchio. Tritare il cioccolato bianco e lasciarlo fondere a bagnomaria. Aggiungere la pasta di pistacchio e mescolare bene. Far raffreddare la crema senza farla indurire.
  • Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 170 gradi.
  • Riprendere la frolla e stenderla allo spessore di circa 3 mm. Inciderla con un taglia biscotti creando dei dischetti interi e altrettanti forati.
  • Porre i biscottini su una teglia coperta da carta forno e infornare per circa 10 minuti.
  • Lasciarli freddare su una gratella. Farcire i frollini interi con la crema di pistacchio ancora morbida e sovrapporre quelli forati esercitando una leggera pressione in modo tale che fuoriesca un po’ di crema dal foro centrale. Man mano guarnirli con della granella di pistacchio e un pistacchio intero.
7.6.4
60
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