Fettine alla pizzaiola

Si si proprio quelle, le fettine alla pizzaiola, quelle che, noi di una certa età, mangiavamo sempre da piccolini, perchè con poca spesa avevamo una resa per una famiglia intera. Perchè oltre al carne mangiavano per il giorno dopo la pasta condita con quel meraviglioso sugo. Insomma sapori davvero unici che sanno di casa.

INGREDIENTI per 4 persone:

500 g di fettine di vitellone

2 spicchi di aglio

Un cucchiaio di origano.

500 g di pomodori pelati

100 g di pecorino romano stagionato

Peperoncino

Sale

Olio extra vergine di oliva

 

PROCEDIMENTO:

In un tegame ampio mettere a soffriggere in un filo di olio i due spicchi di aglio tritati finemente.

Appena saranno dorati versarci i pomodori pelati tagliati a pezzettini. Aggiustare di sale e di peperoncino.

Lasciar ritirare il sugo per una decina di minuti, quindi aggiungere le fettine di carne e l’origano. Coprire bene il tegame e portare a cottura a fuoco molto lento per circa 30 minuti o comunque fino a che la carne non diventi  tenera ed il sugo abbia preso un bel colorito scuro. Togliere dal fornello, versare il pecorino grattugiato e mescolare bene.

Servire la carne ben calda con una spolverata di pecorino grattugiato sopra.

Ovviamente con il sugo in eccesso ci si faranno dei gustosissimi maccheroni!

Fettine alla pizzaiola

Fettine alla pizzaiola

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 4

Fettine alla pizzaiola

10 minTempo di preparazione

30 minTempo di cottura

40 minTempo totale

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Ingredienti

  • 500 g di fettine di vitellone
  • 2 spicchi di aglio
  • Un cucchiaio di origano.
  • 500 g di pomodori pelati
  • 100 g di pecorino romano stagionato
  • Peperoncino
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento

  • In un tegame ampio mettere a soffriggere in un filo di olio i due spicchi di aglio tritati finemente.
  • Appena saranno dorati versarci i pomodori pelati tagliati a pezzettini. Aggiustare di sale e di peperoncino.
  • Lasciar ritirare il sugo per una decina di minuti, quindi aggiungere le fettine di carne e l’origano. Coprire bene il tegame e portare a cottura a fuoco molto lento per circa 30 minuti o comunque fino a che la carne non diventi tenera ed il sugo abbia preso un bel colorito scuro. Togliere dal fornello, versare il pecorino grattugiato e mescolare bene.
  • Servire la carne ben calda con una spolverata di pecorino grattugiato sopra.
  • Ovviamente con il sugo in eccesso ci si faranno dei gustosissimi maccheroni!
7.6.4
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