INGREDIENTI per circa 20 cialde
3 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di olio EVO (o strutto)
500 g di farina
semi di anice
aroma di anice
(si può sostituire l’anice con la cannella, oppure mettere semplicemente la scorza di limone grattugiato)
PROCEDIMENTO:
Battere un poco le uova con la forchetta, aggiungere lo zucchero, l’olio, i semi di anice e l’aroma (non uso il liquore perchè ho notato che inumidisce troppo l’impasto). Aggiungere tanta farina fino a rendere l’impasto denso. Mettere a riposare in frigo per un’oretta.
Scaldare bene il ferro e ungerlo con un poco di olio o strutto (io poi lo asciugo con un foglio di carta da cucina).
Mettere un cucchiaino abbondante di impasto (la grandezza di uno gnocco) e chiudere bene piastre.
Aspettare circa un minuto e poi girare il ferro dall’altro lato. Per averle più croccanti basta farle dorare qualche secondo in più.
Metterle a freddare su una gratella o un tagliere di legno.
Si possono mangiare così semplici, con una spolverata di zucchero a velo ma sono una vera delizia spalmate di nutella!

Ferratelle abruzzesi
SCHEDA RICETTA:
Porzioni 4
10 minTempo di preparazione
30 minTempo di cottura
40 minTempo totale
Ingredienti
- 3 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di olio EVO (o strutto)
- 500 g di farina
- semi di anice
- aroma di anice
Procedimento
- Battere un poco le uova con la forchetta, aggiungere lo zucchero, l’olio, i semi di anice e l’aroma (non uso il liquore perchè ho notato che inumidisce troppo l’impasto). Aggiungere tanta farina fino a rendere l’impasto denso. Mettere a riposare in frigo per un’oretta.
- Scaldare bene il ferro e ungerlo con un poco di olio o strutto (io poi lo asciugo con un foglio di carta da cucina).
- Mettere un cucchiaino abbondante di impasto (la grandezza di uno gnocco) e chiudere bene piastre.
- Aspettare circa un minuto e poi girare il ferro dall’altro lato. Per averle più croccanti basta farle dorare qualche secondo in più.
- Metterle a freddare su una gratella o un tagliere di legno.
- Si possono mangiare così semplici, con una spolverata di zucchero a velo ma sono una vera delizia spalmate di nutella!