Cupcakes al limone

Se avete dei limoni biologici a casa utilizzateli per farci questi cupcakes aromatizzati al limone. Sono buonissimi e davvero freschi.

INGREDIENTI per 6 cupcakes

Per le tortine:

50 g di burro a pomata leggermente salato 

100 g di zucchero semolato

2 uova

100 g di farina 00 

1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata finemente

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 cucchiai di succo di limone o limoncello

2-3 cucchiai di latte

Per la glassa:

200 g di zucchero a velo

succo di limone q.b. per avere una glassa densa

scorzette di limone

 

PROCEDIMENTO:

Foderare uno stampo per muffin con i pirottini di carta e accendere il forno a 200 gradi.

In una ciotola versare il burro, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Usare le fruste elettriche per un paio di minuti fino a che il composto non diventa omogeneo.

Versare il succo di limone o il limoncello e unire il latte fino ad ottenere la giusta consistenza.

Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4.

Infornare a 200 gradi per 15/20 minuti.

Sfornare e lasciar freddare su una gratella.

Preparare la glassa versando in una ciotola lo zucchero a velo setacciato e versare qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere una consistenza densa.

Con un cucchiaino spalmare la glassa sui cupcakes e guarnire con qualche scorzetta di limone tagliata sottilmente.

Tortini al limone

Cupcakes al limone

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 6

Cupcakes al limone

10 minTempo di preparazione

20 minTempo di cottura

30 minTempo totale

Save RecipeSave Recipe

Ingredienti

  • 50 g di burro a pomata leggermente salato
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata finemente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di succo di limone o limoncello
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 200 g di zucchero a velo
  • succo di limone q.b. per avere una glassa densa
  • scorzette di limone

Procedimento

  • Foderare uno stampo per muffin con i pirottini di carta e accendere il forno a 200 gradi.
  • In una ciotola versare il burro, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Usare le fruste elettriche per un paio di minuti fino a che il composto non diventa omogeneo.
  • Versare il succo di limone o il limoncello e unire il latte fino ad ottenere la giusta consistenza.
  • Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4.
  • Infornare a 200 gradi per 15/20 minuti.
  • Sfornare e lasciar freddare su una gratella.
  • Preparare la glassa versando in una ciotola lo zucchero a velo setacciato e versare qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere una consistenza densa.
  • Con un cucchiaino spalmare la glassa sui cupcakes e guarnire con qualche scorzetta di limone tagliata sottilmente.
7.6.5
12
http://unatappaincucina.it/cupcakes-al-limone/

 

 

 

 

 

 

 

Da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *