Crostini con uova in camicia e pesto alla genovese

Crostini con uova in camicia e pesto alla genovese

Questi crostini con uova in camicia e pesto alla genovese è una ricetta nata per caso con i pochissimi ingredienti che avevo in casa, eppure è uscito un gran buon piatto.

INGREDIENTI per 4 persone:

4 fette di pane in cassetta

4 fette di bacon

4 uova

2 cucchiai di aceto di vino bianco

pesto alla genovese 

2 rape rosse bollite

sale

pepe

PROCEDIMENTO:

Mettere a bollire l’acqua per cuocere le uova in camicia. Nel frattempo tostare il bacon in una padella antiaderente. Prendere le fette di pane in cassetta e con un coppa pasta tagliare dei dischi da tostare nella stessa padella usata per il bacon. Tenere tutto in caldo.

Tagliare le rape rosse a cubetti e tenere da parte.

Cuocere le uova in camicia abbassando la fiamma e versando l’aceto nell’acqua (serve per far rapprendere più rapidamente l’uovo ed evitare quindi che si spacchi). Poi rompere un uovo per volta in una ciotolina facendo attenzione a che il tuorlo rimanga intatto, con un coltello creare un vortice nell’acqua e molto delicatamente versarci l’uovo. Lasciarlo cuocere per 3/4 minuti non di più poichè l’albume si deve rapprendere mentre il tuorlo deve rimanere liquido. Scolare con una schiumarola.

A questo punto comporre il piatto ponendo l’uovo sul pane tostato, un cucchiaino di pesto alla genovese, il bacon e decorare con le rape rosse a cubetti poggiate su gocce di pesto.

Crostini con uova in camicia e pesto alla genovese

Crostini con uova in camicia e pesto alla genovese

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

 

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 4

Crostini con uova in camicia e pesto alla genovese

10 minTempo di preparazione

20 minTempo di cottura

30 minTempo totale

Save RecipeSave Recipe

Ingredienti

  • 4 fette di pane in cassetta
  • 4 fette di bacon
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • pesto alla genovese
  • 2 rape rosse bollite
  • sale
  • pepe

Procedimento

  • Mettere a bollire l’acqua per cuocere le uova in camicia. Nel frattempo tostare il bacon in una padella antiaderente. Prendere le fette di pane in cassetta e con un coppa pasta tagliare dei dischi da tostare nella stessa padella usata per il bacon. Tenere tutto in caldo.
  • Tagliare le rape rosse a cubetti e tenere da parte.
  • Cuocere le uova in camicia abbassando la fiamma e versando l’aceto nell’acqua (serve per far rapprendere più rapidamente l’uovo ed evitare quindi che si spacchi). Poi rompere un uovo per volta in una ciotolina facendo attenzione a che il tuorlo rimanga intatto, con un coltello creare un vortice nell’acqua e molto delicatamente versarci l’uovo. Lasciarlo cuocere per 3/4 minuti non di più poichè l’albume si deve rapprendere mentre il tuorlo deve rimanere liquido. Scolare con una schiumarola.
  • A questo punto comporre il piatto ponendo l’uovo sul pane tostato, un cucchiaino di pesto alla genovese, il bacon e decorare con le rape rosse a cubetti poggiate su gocce di pesto.
7.6.4
26
http://unatappaincucina.it/crostini-con-uova-in-camicia-e-pesto-alla-genovese/

Da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *