Clafoutis al microonde con more e zenzero senza glutine

Clafoutis al microonde con more e zenzero senza glutine

Perché privarsi di un classico dolce da forno con tanta frutta fresca se fa ancora tanto caldo? Allora usiamo il nostro caro microonde e prepariamo questo buonissimo clafoutis al microonde con more e zenzero senza glutine.

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm

250 g di more fresche

250 g di panna fresca

3 uova medie

50 g di farina di riso

50 g di zucchero semolato

1 cucchiaio di brandy puro (controllare sempre se gluten free)

1 cm di zenzero fresco

scorza di limone grattugiata

1 pizzico di sale

1 noce di burro

zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Imburrare ed infarinare una teglia adatta per la cottura al microonde.

Lavare ed asciugare le more e disporle sul fondo della teglia.

In un recipiente mescolare le uova con la panna. Aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata d un limone, lo zenzero grattugiato, la farina di riso, il brandy e un pizzico di sale. Mescolare bene fino ad ottenere un composto della densità di una crema.

Versare la pastella sopra le more e cuocere 12′ a 650 w coprendo la teglia. Poi scoprire il clafoutis e lasciar grigliare per altri 2 minuti circa.

Lasciate intiepidire e cospargere di zucchero a velo prima di servire il clafoutis.

Clafoutis al microonde con more e zenzero senza glutine

Clafoutis al microonde con more e zenzero senza glutine

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 4

Clafoutis al microonde con more e zenzero senza glutine

10 minTempo di preparazione

14 minTempo di cottura

24 minTempo totale

Save RecipeSave Recipe

Ingredienti

  • 250 g di more fresche
  • 250 g di panna fresca
  • 3 uova medie
  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di brandy puro (controllare sempre se gluten free)
  • 1 cm di zenzero fresco
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro
  • zucchero a velo

Procedimento

  • Imburrare ed infarinare una teglia adatta per la cottura al microonde.
  • Lavare ed asciugare le more e disporle sul fondo della teglia.
  • In un recipiente mescolare le uova con la panna. Aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata d un limone, lo zenzero grattugiato, la farina di riso, il brandy e un pizzico di sale. Mescolare bene fino ad ottenere un composto della densità di una crema.
  • Versare la pastella sopra le more e cuocere 12′ a 650 w coprendo la teglia. Poi scoprire il clafoutis e lasciar grigliare per altri 2 minuti circa.
  • Lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo prima di servire il clafoutis.

Note

Usare una teglia da 24 cm di diametro

7.6.5
40
http://unatappaincucina.it/clafoutis-al-microonde-con-more-e-zenzero-senza-glutine/

 

Da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *