Ciambella alla confettura di albicocche senza glutine

Ciambella alla confettura di albicocche senza glutine

La ciambella alla confettura di albicocche è un dolce semplicissimo da preparare senza latte né zucchero. Infatti nella miscela degli ingredienti viene aggiunta la confettura di albicocche, che dona dolcezza e morbidezza alla torta.

Deliziosa e leggera ma soprattutto Gluten free.

INGREDIENTI per uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro:

100 g di fecola di patate

50 g di farina di riso

100 g di burro a temperatura ambiente

100 g di confettura di albicocche

4 uova

2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Gelatina di albicocche per la lucidatura (facoltativa)

PROCEDIMENTO:

Setacciare le farine con il lievito.

In una terrina lavorare il burro a temperatura ambiente con la confettura di albicocche e un pizzico di sale. Mescolare finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene.

Unire le uova alternandole con la farina.

Quando il composto sarà tutto ben omogeneo, versarlo nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato (con la farina di riso).

Infornare la ciambella in forno già caldo a 170 gradi per 35-40 minuti.

Appena pronta sfornare e glassare con la gelatina di albicocche.

Ciambella alla confettura di albicocche

Ciambella alla confettura di albicocche senza glutine

 

Ciambella alla confettura di albicocche

Ciambella alla confettura di albicocche

Ciambella alla confettura di albicocche

Ciambella alla confettura di albicocche senza glutine

 

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 6

Ciambella alla confettura di albicocche senza glutine

5 minTempo di preparazione

40 minTempo di cottura

45 minTempo totale

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Ingredienti

  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g di farina di riso
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di confettura di albicocche
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Gelatina di albicocche per la lucidatura (facoltativa)

Procedimento

  • Setacciare le farine con il lievito.
  • In una terrina lavorare il burro a temperatura ambiente con la confettura di albicocche e un pizzico di sale.
  • Mescolare finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene.
  • Unire le uova alternandole con la farina.
  • Quando il composto sarà tutto ben omogeneo, versarlo nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato (con la farina di riso).
  • Infornare la ciambella in forno già caldo a 170 gradi per 35-40 minuti.
  • Appena pronta sfornare e glassare con la gelatina di albicocche.

Note

Lo stampo deve essere a ciambella e di 20 cm di diametro

7.6.4
44
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