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Ciambella alla confettura di albicocche senza glutine

Ciambella alla confettura di albicocche senza glutine

La ciambella alla confettura di albicocche senza glutine è un dolce semplicissimo da preparare senza latte né zucchero. Infatti nella miscela degli ingredienti viene aggiunta la confettura di albicocche, che dona dolcezza e morbidezza alla torta.

Deliziosa e leggera ma soprattutto Gluten free.

INGREDIENTI per uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro:

100 g di fecola di patate

50 g di farina di riso

100 g di burro a temperatura ambiente

100 g di confettura di albicocche

4 uova

2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Gelatina di albicocche per la lucidatura (facoltativa)

PROCEDIMENTO:

Setacciare le farine con il lievito.

In una terrina lavorare il burro a temperatura ambiente con la confettura di albicocche e un pizzico di sale. Mescolare finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene.

Unire le uova alternandole con la farina.

Quando il composto sarà tutto ben omogeneo, versarlo nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato (con la farina di riso).

Infornare la ciambella in forno già caldo a 170 gradi per 35-40 minuti.

Appena pronta sfornare e glassare con la gelatina di albicocche.

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SCHEDA RICETTA:

Porzioni 6

Ciambella alla confettura di albicocche senza glutine

5 minTempo di preparazione

40 minTempo di cottura

45 minTempo totale

Save Recipe
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Ingredienti

  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g di farina di riso
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di confettura di albicocche
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Gelatina di albicocche per la lucidatura (facoltativa)

Procedimento

  • Setacciare le farine con il lievito.
  • In una terrina lavorare il burro a temperatura ambiente con la confettura di albicocche e un pizzico di sale.
  • Mescolare finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene.
  • Unire le uova alternandole con la farina.
  • Quando il composto sarà tutto ben omogeneo, versarlo nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato (con la farina di riso).
  • Infornare la ciambella in forno già caldo a 170 gradi per 35-40 minuti.
  • Appena pronta sfornare e glassare con la gelatina di albicocche.

Note

Lo stampo deve essere a ciambella e di 20 cm di diametro

7.8.1.2
44
http://unatappaincucina.it/ciambella-alla-confettura-albicocche-senza-glutine/

 

 

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