Cannelés de Bordeaux – Francia

Cannelés de Bordeaux

Sono stata subito attratta da questi Cannelés de Bordeaux, dolcini che vidi esposti in modo così elegante nelle vetrine delle pasticcerie francesi. Ovviamente dopo averli assaggiati me ne sono innamorata tanto che appena rientrata a casa ho cercato gli stampi e la ricetta su un sito di cucina francese. Da allora li preparo spessissimo.

Sono croccanti fuori e morbidissimi dentro dall’intenso profumo di vaniglia.

Prepararli in casa è un vero piacere sono semplici e richiedono pochissimi ingredienti.

I Cannelés de Bordeaux vanno preparati con un minimo 2 giorni di anticipo. 

INGREDIENTI per circa 9 cannelés de Bordeaux:

300 ml di latte fresco intero

100 g di zucchero a velo

100 g di farina

40 g di burro

2 tuorli d’uovo

2 cucchiai di rum

1 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO:

Far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà.

Unire il burro e mescolare fino a che non si sciolga del tutto. Lasciar freddare girando ogni tanto.

Nel frattempo in una ciotola amalgamare la farina e lo zucchero a velo setacciati. Unire i tuorli d’uovo. L’impasto sarà piuttosto secco. Versare a filo il latte continuando a mescolare delicatamente il composto. Aggiungere il rum.

Lasciare riposare la pastella coperta in frigo per 24/48 ore. Anche dopo tutto questo tempo, rimarrà ancora liquida.

Rimestare la pastella prima di riempire gli stampini per 3/4.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.

Lasciare ancora nel forno spento e leggermente aperto per 5-10 minuti. Toglierli dal forno e lasciarli freddare negli stampi.

Capovolgere e servire così al naturale.

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux

SCHEDA RICETTA:

Persone 9

Cannelés de Bordeaux – Francia

15 minTempo di preparazione

50 minTempo di cottura

1 hr, 5 Tempo totale

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Ingredienti

  • 300 ml di latte fresco intero
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 baccello di vaniglia

Procedimento

  • Far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà
  • Unire il burro e mescolare fino a che non si sciolga del tutto. Lasciar freddare mescolando ogni tanto.
  • Nel frattempo in una ciotola mescolare la farina e lo zucchero a velo setacciati. Unire i tuorli d’uovo. L’impasto sarà piuttosto secco. Versare a filo il latte continuando a mescolare il composto molto delicatamente. Aggiungere il rum.
  • Lasciare riposare coperto in frigo per 24/48 ore. La pastella anche dopo tutto questo tempo rimarrà ancora liquida.
  • Mescolare la pastella prima di riempire gli stampini per 3/4.
  • Infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
  • Lasciare ancora nel forno spento e leggermente aperto per 5-10 minuti. Toglierli dal forno e lasciarli freddare negli stampi.
  • Capovolgere e servire così al naturale.
7.6.4
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http://unatappaincucina.it/canneles-de-bordeaux-francia/

 

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