Caesar salad con pollo

Caesar salad con pollo

Una delicatissima ricetta estiva, semplice e nutriente, fresca e completa. La mia Caesar salad con pollo condita con una maionese alla salsa worcester.

INGREDIENTI per 4 persone:

4 fette di pane

500 g di petto di pollo

1 cespo di lattuga romana

sale

pepe bianco

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

parmigiano reggiano in scaglie

 

Per la salsa:

1 uovo freschissimo

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

1 spicchio di aglio privato dell’anima

1 cucchiaino di salsa worcester

1 cucchiaio di succo di limone

150 ml di olio extravergine di oliva

pepe bianco

sale

PROCEDIMENTO:

In una bistecchiera o padella antiaderente grigliare a fuoco vivace i filetti di pollo. Appena pronti salarli e peparli e condirli con un filo di olio a crudo.

Nel frattempo preparare la salsa per la caesar salad mettendo nel bicchiere per il mixer ad immersione l’uovo, l’aceto, il sale, il pepe bianco, il succo di limone filtrato, la salsa worcester e l’aglio e iniziare a frullare. Appena gli ingredienti saranno ben emulsionati, aggiungere a filo olio EVO e continuare a frullare fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.

Tagliare a cubetti le fette di pane e saltarli in padella con 1 cucchiaio di olio fino a completa doratura.

Lavare ed asciugare le foglie di lattuga, tagliarle e metterle in una insalatiera quindi cospargerle con un filo di olio.

Aggiungere il pollo tagliato a listarelle, i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e condire il tutto con la salsa, mescolare e servire subito.

Caesar Salad con pollo

Caesar Salad con pollo

SCHEDA RICETTA:

Porzioni 4

Caesar salad con pollo

15 minTempo di preparazione

10 minTempo di cottura

25 minTempo totale

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Ingredienti

  • 4 fette di pane
  • 500 g di petto di pollo
  • 1 cespo di lattuga romana
  • sale
  • pepe bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • parmigiano reggiano in scaglie
  • 1 uovo freschissimo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio privato dell’anima
  • 1 cucchiaino si salsa worcester
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 150 ml di olio extravergine di oliva
  • pepe bianco
  • sale

Procedimento

  • In una bistecchiera o padella antiaderente grigliare a fuoco vivace i filetti di pollo. Appena pronti salarli e peparli e condirli con un filo di olio a crudo.
  • Nel frattempo preparare la salsa per la caesar salad mettendo nel bicchiere per il mixer ad immersione l’uovo, l’aceto, il sale, il pepe bianco, il succo di limone filtrato, la salsa worcester e l’aglio e iniziare a frullare. Appena gli ingredienti saranno ben emulsionati, aggiungere a filo olio EVO e continuare a frullare fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.
  • Tagliare a cubetti le fette di pane e saltarli in padella con 1 cucchiaio di olio fino a completa doratura.
  • Lavare ed asciugare le foglie di lattuga, tagliarle e metterle in una insalatiera quindi cospargerle con un filo di olio.
  • Aggiungere il pollo tagliato a listarelle, i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e condire il tutto con la salsa, mescolare e servire subito.
7.6.4
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