Biscotti al mosto di uva con cannella e cioccolato

Questi biscotti al mosto di uva con cannella e cioccolato sono dei dolcetti semplicissimi e velocissimi da preparare. Da provare!

INGREDIENTI:

1 bicchiere di zucchero di canna

1 bicchiere di olio EVO

1 bicchiere di mosto

1 cucchiaio di cannella

1 pizzico di lievito o di bicarbonato

farina quanto basta (circa 500 g) 

2 cucchiai di gocce di cioccolato

 

PROCEDIMENTO:

Impastare in una terrina tutti gli ingredienti tranne la farina, amalgamare bene e alla fine aggiungere tanta farina quanto basta a rendere l’impasto morbido ma comunque sodo, tale da poterlo poi lavorare su una spianatoia per fare tanti filoncini lunghi circa 5 cm.

Accendere il forno a 180 gradi, mettere i filoncini sulla placca coperta da carta forno, schiacciarli leggermente con il palmo della mano e spolverizzarli a piacere o con la cannella o con il cacao, Vanno benissimo anche senza nulla.

Dopo circa 15 minuti (fate attenzione al colorito) toglierli dal forno e lasciarli freddare su una gratella prima di poterli gustare a fine pasto, o con un bel bicchiere di vino dolce oppure la mattina a colazione, inzuppati nel latte.

Biscotti al mosto di uva con cannella e cioccolato

Biscotti al mosto d’uva con cannella e cioccolato

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del sito Una “tappa” in cucina

 

Porzioni 4

Biscotti al mosto di uva con cannella e cioccolato

10 minTempo di preparazione

15 minTempo di cottura

25 minTempo totale

Save RecipeSave Recipe

Ingredienti

  • 1 bicchiere di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di olio EVO
  • 1 bicchiere di mosto
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 pizzico di lievito o di bicarbonato
  • farina quanto basta (circa 500 g)
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Procedimento

  • Impastare in una terrina tutti gli ingredienti tranne la farina, amalgamare bene e alla fine aggiungere tanta farina quanto basta a rendere l’impasto morbido ma comunque sodo, tale da poterlo poi lavorare su una spianatoia per fare tanti filoncini lunghi circa 5 cm.
  • Accendere il forno a 180 gradi, mettere i filoncini sulla placca coperta da carta forno, schiacciarli leggermente con il palmo della mano e spolverizzarli a piacere o con la cannella o con il cacao, Vanno benissimo anche senza nulla.
  • Dopo circa 15 minuti (fate attenzione al colorito) toglierli dal forno e lasciarli freddare su una gratella prima di poterli gustare a fine pasto, o con un bel bicchiere di vino dolce oppure la mattina a colazione, inzuppati nel latte.
7.6.4
23
http://unatappaincucina.it/biscotti-al-mosto-di-uva-con-cannella-e-cioccolato/

Da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *